尋找我的醫師
如何進行基因晶片檢查

完整的全基因體染色體微缺失檢查,目前仍必須透過羊膜穿刺術、絨毛膜採樣或者抽取臍帶血來進行,才能取得胎兒的檢體。而2014年底推出最新的 全方位非侵入性產前染色體篩檢(NIPS PLUS) 亦可進行前20種常見的染色體微缺失疾病檢測。

非侵入性產前染色體篩檢(NIPS)目前並無法進行基因晶片染色體微缺失的檢查,原因並不是技術上的問題,而是在於必須透過高通量次世代基因定序進行高reads數的計算,染色體微缺失檢測的費用可能高達幾十萬元,不過這個問題在2014年底,隨著檢測的人數增加及檢測成本的降低而改善,
最新的全方位非侵入性產前染色體篩檢(NIPS PLUS)已經可進行前20種常見的染色體微缺失檢測,用非侵入式的方式做染色體微缺失檢測可以算是美夢成真。

更多
全方位非侵入性產前染色體篩檢(NIPS PLUS)說明,請參考http://www.mfmclinic.com.tw/ugC_NewMedicine.asp?hidMedicineKindID=16&hidMedicineTypeID=42


回上頁