我懷孕了,如何避免流產?
綜合以上各點,我們知道造成流產的原因很多,臨床上須詳細評估才能找出真正的病因,對症下藥,使懷孕後不再流產,一旦確認懷孕後,希望您能與我們密切合作,一起照顧好您肚子裡的寶寶。

1. 確定懷孕後,我們會為您安排一系列產前檢查,包括頸部透明帶篩檢、高層次超音波,禾馨婦產科也能提供獨家的新世代高準確性唐氏症篩檢,讓您沒有任何因侵入式檢查而造成流產的可能性。
 
2. 懷孕後並不是一直要躺在家裡安胎,實證醫學的證據已告訴我們臥床並不會降低早產或流產的風險,我們認為更應該要平常心、遠離緊張壓力、注意飲食營養,適當的散步、運動,盡量保持身心愉快。

3. 懷孕的中後期,我們建議您接受一系列的胎兒生長評估,特別是因為免疫原因而習慣性流產的您,我們會仔細評估胎兒成長曲線、羊水量、進行胎兒血流監測、子宮動脈血流檢查、胎盤功能檢查、無壓力性胎心音檢測,透過這些檢查,我們可以了解胎兒在子宮內的情況,是否有胎兒窘迫的情形,減輕您的心理壓力。
    習慣性流產是一門很複雜的學問,我們嘗試每年從國際研討會帶回最新的觀念為您進行評估、檢查、與治療。我們不敢說我們能夠做到完美,畢竟科學仍有其局限性與不確定性,但我們一定盡力做到最好。

回上頁