打開
關閉
  • 唐氏症篩檢、子癲前症篩檢 當天檢查,馬上發報告
    台灣創新的奧斯卡篩檢模式 (One-Stop Clinic for Assessment of Risk ),您不需要再有漫長的等待、不用額外多增加費用,只要您來禾馨進行唐氏症或子癲前症篩檢,當天檢查當天發報告,與英國同步的檢查水準,設籍台北市的市民還可以有「助您好孕計劃」補助喔!!
  • 第一孕期妊娠風險評估 (SEARCH)
    2012年在國外大大小小的醫學會議,不停的告訴我們懷孕的決勝期是在第一孕期,許多懷孕相關疾病都可以在第一孕期篩檢出來,加以治療就可以大大減少產生併發症的機會,但在國內由於健保制度的羈絆,倒三字角型產前篩檢模式往往只能呼呼口號而已。禾馨婦產科結合了基因醫學、超音波醫學、生化檢查,我們可以在懷孕9~13周之間透過一次的抽血,篩檢您各項妊娠疾病風險值,當然這些都是需要經過認證的。
  • 孕期諮詢照護
    歡迎來到禾馨,讓我們有機會陪伴及協助您完成所有先進的產前檢查項目,以及所有您可能在產前遭遇到的問題,為了確保您以及寶寶的健康,除了應定期來禾馨接受產前檢查之外,自我的生活照顧也非常重要喔。
  • 唐氏症篩檢
    過去在產前遺傳診斷技術未開發以前,要瞭解胎兒的正常與否是不容易的事,而今產前診斷技術以及超音波解像力大幅進步下,已成為產前檢查的重要一環。以眾所周知的唐氏症而言,是人類第21對染色體多了一條(正常人為兩條),也就是代表體內多了一部分原本不應該存在的基因所導致的疾病,其中可以存活下來的患者,通常需要花費龐大的家庭社會的人力來照顧。唐氏症篩檢技術的進步,就好像是產前診斷技術進展的歷史。
  • 非侵入性產前染色體檢測 (Non-Invasive Fetal Trisomy Test, NIFTY)
    1997年香港學者Dennis Lo等人發現在產婦的血漿內可以分離出胎兒的小片段游離DNA,藉由母血血漿分離其中的胎兒小片段游離DNA,已經在文獻中相繼證實可以非侵入性的方式配合次世代基因定序的方式(NGS),早期診斷胎兒染色體疾病。
  • 羊膜穿刺、產前基因晶片(aCGH)
    2012年12月6日美國國家衛生研究院(NIH, USA)於新英格蘭醫學雜誌(NEJM)發表研究報告,比較有關基因晶片(aCGH)與傳統染色體檢查(Karyotype),在一般低風險孕婦族群,發現所謂傳統染色體檢查正常當中,有1.6~1.7%左右的機會基因晶片是異常的,也就是說胎兒其實是有染色體微缺失,但沒辦法被傳統染色體檢查發現,這些胎兒可能出現結構異常、過動症、自閉症、生長發育遲緩、智能障礙有關,不可不小心謹慎。
  • 子癲前症高危險群篩檢 (林思宏醫師專長)
    子癲前症是造成孕婦與新生兒死亡主要的原因,不可不小心提防。禾馨婦產科研究發現,在第一孕期,進行子宮動脈血流檢查、胎盤生長激素 (Placenta Growth Factor, PlGF),懷孕相關蛋白質A (PAPP-A)生化值檢查,可以篩檢出95%發生於34周之前的早期子癲前症。
  • 早產高危險群篩檢 (林佳慧醫師專長)
    「千金難買早知道」!特別是對早產而言,如果可以及早掌握狀況而能預防,就有機會避免寶寶未足月即提早來到人世。早產的發生看似突然,事實上卻有跡可循,如何在適當時機掌握蛛絲馬跡,將可有效預防早產的發生。
  • 整合式習慣性流產檢查 (蘇怡寧醫師專長)
  • 超音波約診檢查(高層次超音波、3D4D超音波、子宮異常重組....)
    隨著醫療科技與超音波儀器的進步,很多準媽媽們都知道懷孕要做超音波,禾馨婦產科三位醫師都是周產期超音波的專家,舉凡利用超音波進行各種胎兒生長評估與唐氏症風險評估皆所擅長,此外,利用3D影像重組可應用於婦科子宮異常的檢查,對於手術前的評估有極大的幫助。
  • 懷孕滿20周 應施打百日咳疫苗
    台灣衛生署「傳染防治諮詢委員會」在2012/11/09建議, 對於孕婦,建議於20周之後施打百日咳疫苗,以降低新生兒感染百日咳的機會, 降低新生兒敗血症的風險。
  • 孕前檢查、諮詢照護
    台灣目前的產檢模式,是在婦女知道懷孕之後開始接受常規產檢,包含國民健康局給付一般常規產檢項目,以及多項自費檢查項目,來確保懷孕期間母親及胎兒的健康。根據統計,台灣女性生育年齡逐年提高、生產率降低,對於孕育健康的下一代更加的重視,現行的產檢項目日漸不敷需求,近年來已經有把「產前檢查」提早到「孕前檢查」的趨勢。
  • 哺乳特別門診(國際泌乳顧問與專業醫師駐診)
    「我們都被鼓勵餵母奶,其實餵母乳是需要準備、學習以及被支持的。」的確,目前的醫療環境針對產前的媽媽們,大多以團體媽媽教室方式進行母乳哺育的指導,鮮少以一對一方式針對個人做專屬的評估,以及哺育計畫的討論。禾馨婦產科為了改善這樣的情況,特別開立哺乳特別門診,由專業醫師與國際泌乳顧問共同看診,以一對一的方式親自教導,讓您不至於在母乳哺餵的過程中迷失方向。
  • 單一切口腹腔鏡手術( Single Port Access Surgery , 簡稱SPA surgery )
    針對婦科腫瘤 , 利用肚臍內1.2-1.5公分的傷口來進行手術, 術後傷口極不明顯 , 近乎無痕(Scarless).適應症包含: 子宮肌瘤 , 子宮腺肌症 ,卵巢腫瘤, 子宮外孕, 結紮手術, 診斷性腹腔鏡等
  • 完整子宮鏡設備 , 軟式子宮鏡及硬式子宮鏡一應俱全
    子宮鏡可以檢視子宮腔內部 , 並處理子宮腔病灶 , 例如:黏膜下肌瘤(submucosal myoma) , 子宮內膜瘜肉(endometrial polyp) . 對於異常出血的病患也可以用子宮鏡檢查內膜 , 排除內膜病變的可能性
  • 門診陰道鏡 , 子宮頸癌前病變無所遁形
    當子宮頸抹片出現異常時,可以在門診不必麻醉, 利用陰道鏡將子宮頸放大4到30倍,可清楚的檢視子宮頸及陰道病變, 並直接進行切片化驗
  • 人類乳突病毒(HPV)及子宮頸抹片篩檢(Pap smear)
  • 更年期障礙與保健
  • HPV自我採檢 子宮頸癌說ByeBye
    HPV自我採檢是使用目前唯一經過美國及台灣FDA核准,可做為子宮頸癌第一線篩檢的工具。依據國外研究顯示,子宮頸抹片檢查約只能發現50%的癌前病變,但HPV 篩檢卻可以提高到接近100%,進而全面預防子宮頸癌的產生!
  • 為什麼禾馨要成立「孕婦皮膚病特別門診」?
    禾馨醫療皮膚科主治醫師 蔡昌霖

    醫師與孕婦們所熟知的美國FDA懷孕藥物分級(Pregnancy labeling categories for pharmaceuticals)從1979年實施至今已經36年,這個分級系統將藥物依安全性區分為A,B,C,D,X五類,其中A最安全,X風險最大。這樣的分級系統,讓醫師和病患在選擇藥物上,有著一目了然、清楚易懂的規則可依循;但,這個系統,其實也有一些問題存在。

    1.大部份的藥被分類作C級,而C級的藥只有動物實驗的結果但對人類胎兒的風險無法完全排除。

    2.人類資料偏少的情況下,太過偏重動物資料。

    3.這個系統採用「無罪推定」的觀念,被證實有危險了就會被降等,也因此會有:「越老的藥、累積的資料越多,越容易被降等,而新的藥其實對胎兒的風險未知,但因累積的資料不夠多,有時比老藥的安全分類還高」的奇怪現象。

    4.「懷孕期間藥物安全性」不是單純的是非題「可用」或「不可用」,還牽涉到使用總量、與全身吸收量;在懷孕藥物分級裡也沒辦法提供這樣的資訊。

    5.其實同一種藥,對於不同孕期的風險不同,有些藥懷孕全程都可安全使用,但有些藥懷孕前期使用有風險、有些藥懷孕在後期有風險,但在美國FDA懷孕藥物分級裡看不出這樣的差異。


    資訊不斷在累積的同時,在現代的「實證醫學」(Evidence Medicine)裡,以上百年累積的醫學文獻為基礎,搭配「美國FDA懷孕藥物分級」,可以整理出更清楚的懷孕期間藥物安全資訊;從懷孕前期、懷孕中期、生產前到哺乳期間,不同孕期、針對不同的疾病都可以有更安全、更精準的用藥。

    懷孕期間的皮膚疾病常常不可避免,但是「正確的診斷」、以及更重要的、也就是在「不同孕期選擇最安全的藥物」,需要有經驗的皮膚科醫師來提供準媽媽與家屬們安心的說明、診斷與治療;這也是為什麼禾馨醫療要特別成立「孕婦皮膚病特別門診」的原因。

優吉兒網站設計 - Website Info.